Архив категорий: Приватизация недвижимости

Приватизация квартиры в Балашихе – 14 доводов за и против

Во все времена человек стремился к улучшению жизненных условий. Комфорт и удобство – неизменные атрибуты любой сферы жизнедеятельности. В значительной мере это касается и тех мест, где мы проводим большую часть времени – собственного жилища. Приватизация квартиры в Балашихе  имеет свои плюсы и минусы.

Все течет, все изменяется. Как прав был...

Читать далее

Микрорайон Авиаторов (30 мкрн) в Балашихе

Мкр Авиаторов в Балашихе (30-й микрорайон) - новый жилой микрорайон, состоящий из 24 жилых домов, расположенный на территории бывшей воинской части в западной части г. Балашиха рядом с ЖК «Лесной Городок» и мкр Гагарина. В этой статье будет рассмотрена приватизация квартиры в мкр Авиаторов, в том числе через суд.

Мкр Авиаторов...

Читать далее

Как приватизировать комнату в общежитии г. Балашиха?

На сегодняшний день, по федеральному закону, приватизация комнаты в общежитии практически исключена. Но в российском законодательстве всегда обнаруживаются пробелы, благодаря чему у обитателей общежитий всё же остается несколько возможностей для получения права на эту собственность с последующей регистрацией права в Регистрационной Палате города Балашиха.

Приватизация комнаты в общежитии - разве это...

Читать далее

Приватизация земельного участка в Балашихе

Приватизация земельного участка – это переход собственности в частное пользование. Данный вопрос волнует многих дачников. Порой дачники унаследовали свои наделы от родителей, немало в эту землю вложили своего труда, и однажды оказывается, что они не владельцы своих дач. Как же так? Видимо нужно приватизировать участок, но стоит ли это затраченных...

Читать далее

Приватизация военного жилья через суд

В этой статье мы рассмотрим как происходит рассмотрение дел в суде по приватизации Авиаторов (30 микрорайон Балашиха) и приватизация военного жилья через суд военнослужащими в других микрорайонах - Балашиха Гагарина, Балашиха Дзержинского, Мирской проезд, Балашиха Северный, микрорайон Заря?

Получив ответ из уполномоченного органа Минобороны РФ о невозможности заключения договора приватизации, гражданин...

Читать далее

Приватизация военного жилья в Балашихе

Что же такое приватизация военного жилья и чем она отличается от приватизации жилья муниципального? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

По общему правилу гражданин, занимающий квартиру по договору социального найма или ордеру имеет право в соответствии с законом приватизировать ее и стать собственником данного жилого помещения.

Этот процесс сам по себе не так уж...

Читать далее

Приватизация муниципального жилья

Вопрос приватизации квартиры встает перед людьми, когда они задумываются, кому принадлежит квартира, в которой они проживают, могут ли они распоряжаться ею как собственники, подарить, продать, обменять и т.д. И ответ таков – пока квартира муниципальная, сделки с нею для жильцов невозможны, только проживание и пользование. А вот приватизация муниципального жилья...

Читать далее

Приватизация военного жилья в мкр Авиаторов в Балашихе

Приватизация военного жилья в мкр Авиаторов - непростая задача. Этот путь можно пройти самостоятельно или сберечь время и нервы, заручившись поддержкой юристов - профессионалов в этой области.

Для государственной регистрации в Регпалате Балашихи в 2015 г. необходимо подготовить следующий комплект документов:

  • 2 надлежаще заверенные копии решения Балашихинского городского суда с отметкой...
Читать далее

Приватизация квартиры в Балашихе

Если вам необходима приватизация квартиры в Балашихе, то стоит узнать некоторые нюансы этой процедуры.

Во-первых, на момент приватизации квартиры все совершеннолетние жильцы, которые прописаны в данной квартире, должны дать согласие. Если кто-то из жильцов отсутствует или не желает давать своего согласия, тогда у вас ничего не получится.

Во-вторых, вам предоставится возможность выбирать,...

Читать далее

Приватизация ведомственного жилья в Балашихе

В настоящее время военнослужащим предоставляется военное жилье по договорам социального найма. В Балашихе это микрорайоны Авиаторов, Гагарина, микрорайон им. Дзержинского, Заря, Северный и другие. По закону о приватизации в РФ, для этих граждан возможна приватизация ведомственного жилья, однако обращения в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ не дают никаких результатов....

Читать далее

Выгодна ли приватизация квартиры в Балашихе?

Не один год идут споры о том, выгодна ли приватизация квартиры в Балашихе. Многие собственники муниципальных квартир (чье право собственности не зарегистрировано в Регистрационной Палате), отказываются от прав на жилье, считая, что это невыгодно. Может быть нам удастся вас переубедить?

Приватизация недвижимости выгодна государству, так как содержание жилья после приватизации переходит...

Читать далее

Приватизация жилья в 4 этапа

Приватизация жилья - это бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилых фондах (Балашиха, Реутов, Железнодорожный).

Согласно ст. 2 Закона РФ от 4 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и редакции этой статьи от 20 июля того же...

Читать далее

Приватизация жилья в Балашихе

Приватизация жилья в Балашихе дает право продать недвижимость, подарить, сдать в аренду, передать по наследству, что нельзя сделать с муниципальным жильем. Какие недостатки и преимущества есть в приватизации? Какие документы необходимы для оформления приватизации?

Приватизация - это получение в свою собственность жилых муниципальных объектов недвижимости. Использовать свое право на приватизацию квартиры...

Читать далее

Приватизация квартиры в Балашихе, Железнодорожном, Реутове

Приватизация квартиры (в том числе приватизация военного жилья) производится бесплатно, но не все воспользовались правом оформления своей собственности и еще существуют квартиры, в которых собственники оформлены как наниматели. Жители таких квартир не задумываются, что такое жилье невозможно будет продать, поменять, оформить наследство, подарить. Только приватизированной квартирой можно пользоваться в полной...

Читать далее

Список документов для приватизации квартиры в Балашихе

После распада Советского Союза Россия переживает массовую приватизацию недвижимости, которая продолжается и до сегодняшнего времени. Приватизация в городе Балашиха – право на бесплатное получение и оформление квартиры в собственность граждан (передача муниципальной собственности в частные руки) с получением свидетельства из Регпалаты Балашихи. Так какой список документов для приватизации вам понадобится?

Правом...

Читать далее

Приватизация в Балашихе – помощь юриста

В 1991 году государство разрешило приватизировать жилищный фонд. При приватизации право собственности переходит к частному лицу и дает ему полномочия распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Чтобы разобраться, необходима ли вам приватизация в Балашихе или нет, необходимо обозначить все положительные и отрицательные стороны.

 

К плюсам приватизированного жилья можно отнести:

  • Право собственности на жилое...
Читать далее

Приватизация служебного жилья или квартиры в Балашихе

По законодательству нашей страны, в 2017 году заканчивается программа, по которой можно приватизировать квартиру в Балашихе на бесплатной основе. Все больше людей обращаются за помощью к квалифицированным специалистам юридической направленности с вопросом – можно ли приватизировать жилье, предоставленное государством на период несения службы в государственных органах, то есть как происходит...

Читать далее

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ